※こちらの動画は一般投票時に公開したものです。現在、店舗での販売及び一般投票は行っておりません。
まさに新感覚な
こってり系
当店得意の真鯛スープをベースに使用し、自家製ラー油、芝麻醤を組み合わせ、独自製法のタレに濃度をつけて濃厚な鮮魚系の珍しい担々麺を作りました。通常の肉を使った担々麺とは一味違い、濃厚でコクもありますが後味は驚くほどあっさりしています。重いラーメンが苦手な女性にも受けのいい作品に仕上がったと思います。オリーブオイルと真鯛のオイルを合わせ、唐辛子、粉唐辛子、花椒、ローリエなどで作る自家製ラー油は辛みと鼻に抜ける花椒の香りが刺激的です。最後にも砕いてローストした花椒をふり、アクセントにしました。レモンの酸味と香りのアクセントも後味を軽やかにしています。
応募者 荒木 宇文さん
近年、ラーメン業界でも増えている真鯛で出汁をとったスープがウリのお店。そのスープをベースに、自家製のラー油などを加えた鮮魚系の担々麺です。あっさりの中でもより女性もすすりやすそうで、増加しているラーメン女子にもウケそうな次世代感のある一杯。店主さんは、もともとイタリアンのお店を営んでいたようで、その独創性とバランス感覚が活きる次世代の担々麺となることができるか、要注目です。(SUSURU)
※ ランキングは、ページを読み込んだ時点の集計結果を表示しています。
※「店舗で食べて投票」投票のポイントは最終結果に反映し、リアルタイムではポイント数・ランキングに反映していません。