※こちらの動画は一般投票時に公開したものです。現在、店舗での販売及び一般投票は行っておりません。
和風出汁とスパイスの
”心地よい”不協和音!?
魚介ベースの酸辣スープに、荒目全粒粉の麺を合わせました。和風出汁とスパイスの心地よい不協和音、食欲をそそる香り、ホールスパイスの新感覚、記憶に残る一杯を味わっていただきたいと思います。
応募者 高橋 亮一さん
あっさりで「記憶に残る味」は予想以上に難しい。そこにチャレンジする店主の心意気に拍手を送りたい。「魚介ベースの酸辣スープ」と聞くだけでも十分記憶に残りそうだが、今回は和風出汁とスパイスを組み合わせ、あえての不協和音を創り出そうとしているところが面白い。耳で聞く不協和音は嫌だが、口で味わう不協和音は醤油でも塩でも味噌でもない次世代の味わいを堪能させてくれそう。麺は全粒粉入りの細麺で和音に華を添える。(大崎裕史)
※ ランキングは、ページを読み込んだ時点の集計結果を表示しています。
※「店舗で食べて投票」投票のポイントは最終結果に反映し、リアルタイムではポイント数・ランキングに反映していません。